Recette du BowlCake

Recette du BowlCake

Comment être en forme comme Jean Claude Van Damme et ne plus être étendu sur ta table tel un pachyderme ?
Avec cette recette, tu seras le sportif de St Mo Notre-Dame, et tu prendras soin de ton épiderme !
Cette recette est idéale pour les breakfasts et les goûters !!! Elle est très diététique et facile à faire !
En 7-10 minutes maximum (cuisson y compris) ! Elle te donnera de l’énergie pour commencer ta journée de travail et la finir avec le sourire !
Elle un apport de 400 calories maximum avec :50g de glucides, 8g de lipides et 17g de protéines !

Ingrédients :

Pour cette recette il te faudra :
– 1 oeuf
– 1 banane
– 50g à 70g de son d’avoine
– Des fruits rouges surgelés ou un fruit normal (pomme, poire…) (75gr pour le Bowlcake + décoration)

Suppléments :

– Un yaourt fromage blanc 0% (riche en protéines)
– Des fruits (abricot, pastèque, melon, pomme, poire, kiwi, orange…)
– Des graines (noix, amandes, muesli…)

Préparation :

Pour cette fabuleuse recette du Bowlcake, il te faudra un bol de taille raisonnable (en céramique ou en verre…).
– Casser l’œuf dans le bol en prenant bien soin de ne pas le casser !
– Couper puis écraser une banane et l’ajouter à la préparation. Mélanger le tout.
– Verser le son d’avoine et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une « semi-pâte » homogène.
– Creuser un petit puits au milieu du bol (donc de la préparation) et y verser quelques fruits rouges surgelés ou fruits choisis (pomme, poire…).
– Reboucher le puits et aplanir la préparation !

Cuisson :

Pour la cuisson, verser un tout petit peu d’eau dans le bol de sorte à recouvrir légèrement la préparation. Mettre le bol au micro-ondes pendant 4-5 minutes. Récupérer le bol (attention, c’est très chaud), ne pas s’inquiéter (ça ne ressemblera pas à grand-chose mais, quand on le retournera, ce sera cuit). Poser une assiette à l’envers sur le bol puis inverser le sens (pour démouler le Bowlcake). Passer maintenant à la décoration !

Dégustation / décorations :

Pour la décoration, on peut prendre une poche à douille et y mettre le yaourt afin de faire des traits (voir les photos), on peut disposer le reste des fruits rouges, les autres fruits, les graines au-dessus ou autour du bowlcake retourné. Agir comme bon vous semble !
Pour plus de recettes : Instagram : Jérémie.Manoha

Jérémie Manoha

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